Biscoitinhos de Linhaça: testado e aprovado!

Quem já preparou o leite de linhaça, sabe bem que após coar o que sobra é uma massinha com os resíduos da linhaça.  Na verdade esse restante é fibra e pode ser usada para preparar biscoitinhos. Você pode ir armazenando conforme preparar o leite. Dá pra guardar em um potinho fechado no freezer por até uma semana e preparar os biscoitinhos pro chá da tarde no sábado!

Ingredientes:

  • Aproximadamente 5 colheres de sopa de fibras da linhaça
  •  1 banana nanica amassada
  • Um punhado de uva-passa preta sem semente (vai do gosto, pode ser 1 ou 2 colheres de sopa)
  • Aveia em flocos suficiente para dar consistência

Preparo:

Misture bem todos os ingredientes e vá adicionando a aveia até a massa ficar boa para modelar. Modele em formato de  cookies mesmo ou use a criatividade! Eu uso o formato da colher mesmo e dou uma achatada em cima pra não ficar muito muito alto (senão fica muito úmido). Levar ao forno baixo em assadeira untada por uns 25 minutos – até as bordas ficarem douradas.

Podemos variar a receita adicionando amêndoas picadas, raspas de limão, mascavo, gergelim, gotas de chocolate, gotas de baunilha, frutas secas…

Eu fiz biscoitinhos estilo “Nêga Maluca”. Adicionei cacau em pó e açucar mascavo. Ficaram bem pretinhos!

Dá pra guardar por mais ou menos uma semana também, sempre fechadinho e protegido da luz.

E aí, ficou gostoso? 🙂

 

Um abraço, Ana Letícia

mais em: facebook.com/alternativasnaturais

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Aulas de História - Professora Vanini Lima

História, cultura, tecnologia, educação, meio ambiente e muito mais.

Cenicitas

The burn that keeps everything awake.

Blog da Veterinária

Dra. Alessandra Keidann

tofuncional.wordpress.com/

Receitas saudáveis, fáceis e saborosas. Alimento para corpo e alma.

Palavra de Ptah

Um olhar integral da medicina.

Naturologia - Ciência do bem viver

Naturólogo | Alan Kornin

Viveiro Orgânico de Ervas e Temperos Sabor de Fazenda

Dicas de plantio, adubação, regas, podas e muito mais

maisonantique.wordpress.com/

Um produto feito com amor e qualidade transforma quem faz e quem utiliza.

#projetofafa

...da cirurgia bariátrica à vida saudável!

Viva mais Verde Empório e Café

Produtos orgânicos, naturais e artesanais em Pipa, RN

Medicina Natural

Deixar a Natureza cuidar da nossa natureza é a forma mais perfeita de tratar

DEIXA SAIR

O caminho da natureza... A natureza do caminho!

Segredos de Liquidificador

qualidade de vida e bem estar: depoimentos, dicas, receitas, inspirações e desabafos. #EmagrecerPraSempre

Acupuntura Tradicional Chinesa

Cuidados naturais e autonomia de saúde

Artes do Tao

Um blog sobre as artes orientais taoistas

come-se

O caminho da natureza... A natureza do caminho!

Revolução dos Índigos e Cristais

Eles estão chegando para ajudar na transformação social, educacional, familiar e espiritual de todo o planeta, independente das fronteiras e de classes sociais. São como catalisadores para desencadear as reações necessárias para as transformações. As pessoas despertas acordarão como de um sonho com seus centros de energia totalmente abertos, livres do véu do esquecimento, tanto pessoal quanto planetário, pertinentes à terceira dimensão. As pessoas começarão a se reconectar com suas origens e propósitos da alma, que é o retorno da Consciência Crística para o planeta. Um novo campo de percepção está disponível para aqueles que aprenderem a ver as coisas de uma outra forma.

%d blogueiros gostam disto: